当前位置:首页 > 绩效考核

保靖比耳:科学评定工作绩效 推动干部干事创业

发布时间:2017-12-14 来源: 红网保靖县分站 作者:王岚 点击:186

    近日,保靖县比耳镇人民政府为科学、及时、合理地评定工作绩效,激励先进、鞭策落后,努力消除“干好干坏一个样、干多干少一个样”的弊端,结合实际制定了干部职工绩效考核实施细则,在全镇上下营造良好的干事创业氛围。

分组管理,增强考核的科学性。干部实行分组管理,由分管领导担任组长,负责抓好落实。各组成员由组长负责管理,对组长负责;组长对党委、政府负责。各组可在绩效考核实施细则的基础上制定本组管理制度和具体岗位职责。分组管理使得干部各司其职,责任捆绑到人,极大地提高了工作效率。

完善内容,增强考核的合理性。比耳镇干部职工绩效考核内容为作风纪律、驻村工作、中心工作、表彰奖励等,包括精准扶贫、安全生产、计划生育、党建、同建同治、综治维稳等工作,每项内容都设置分值和评分标准,让考核做到有章可循、有据可依。

定期考核,增强考核的及时性。绩效考核按照季度考核测评、年终民主测评、绩效考核领导小组综合评价、结果上报备案的程序进行。考核组对干部出勤、请销假情况按月进行通报,对参会、重点工作履行情况按次进行通报,对工作情况实时通报,督促干部有则改之无则加勉,促进工作按时落实。

为强化结果运用,比耳镇政府按照考核结果核定奖惩,把考核结果作为干部评先评优的重要依据,引导和鼓励干部树立争创一流意识,推动全镇经济和社会事业再上新台阶,踏实践行为人民服务的郑重承诺。

附件下载

关于网站 | 常见问题 | 访问统计 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站评价 | 网站地图 | 网站群管理 | 旧版网站

主办:保靖县人民政府 承办:保靖县电子政务办公室 湘ICP备05016687号

建议使用IE7.0版本或以上的浏览器