当前位置:首页 > 绩效考核

保靖城管:抓绩效考核 促作风转变

发布时间:2017-12-22 来源: 红网保靖县分站 作者:电子政务办 点击:172

    近日,保靖县城市管理行政执法局以抓全员绩效考核为突破口,狠抓队伍管理,促进全局作风大转变。

保靖县城市管理行政执法局着重从讲规矩入手,狠刹不正之风,通过立规矩、讲规矩、守规矩,全局切实加强党风廉政和作风建设,在思想上强化防腐意识,在行动上筑牢防腐屏障;完善《全员绩效考核管理办法》、《工作守则》、《执法监督手册》等制度,成立了绩效办,以绩效办为“龙头”,发挥“指挥棒”引领作用,以执法监督股为“龙尾”,发挥“金箍棒”问责作用;按照“德、能、勤、绩、廉”5个方面对全体队员进行考核,形成督查常态化,督查通报结果与干部考核、绩效奖金、干部推荐、医疗铺底资金挂钩,通过一年多的努力,该局现已形成了风清气正的良好局面。

借着绩效考核的春风,保靖县城市管理行政执法局推行了“精细管理”和“徒步执法”,创造了“城管+N”管理模式,联合住建、规划、林业等相关部门办案20余起,建立“酉水市政微信群”,为兄弟单位提供有价值信息200余条。该局强化服务意识,在靠前服务、主动服务、创新服务上下足功夫,一年来,依法处置各类占道经营行为602起,纠正出店经营乱象3000余起,清除各类牛皮癣3000余处,清运生活垃圾3万余吨,获得了社会各界和县委政府的一致好评,相继获得了省、州、县一系列崇高荣誉,赢得了“文明使者”、“文明之师”的崇高赞誉。

附件下载

关于网站 | 常见问题 | 访问统计 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站评价 | 网站地图 | 网站群管理 | 旧版网站

主办:保靖县人民政府 承办:保靖县电子政务办公室 湘ICP备05016687号

建议使用IE7.0版本或以上的浏览器