当前位置:首页 > 工作动态 > 基层之声

水田河镇:检察公益行,帮扶献爱心

发布时间:2018-11-01 来源: 电子政务办 作者:电子政务办 点击:128

     

     

   

    “感谢叔叔阿姨为我们赠送新衣服和红领巾,我今后一定更加努力学习,回报国家,回报社会”,水田河小学一年级的小姑娘梁萱幸福地说道。10月31日,水田河镇党委与梁家村驻村后盾单位——州人民检察院一同开展“检察公益行,帮扶献爱心”活动,本次活动一共为梁家村78户建档立卡贫困户学子赠送了新衣服、红领巾,让贫困户的孩子们再次感受到了党组织的温馨与鼓舞。

    习近平总书记说过“扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径”。水田河镇党委一直把教育扶贫帮扶作为精准脱贫的重要着力点,通过积极与上级有关部门对接,动员社会力量参与扶贫事业,力所能及地为建档立卡贫困户学子解决实际困难,让脱贫成效“看得见,摸得着”,切实增强贫困户的幸福感、获得感,确保“脱真贫、真脱贫”。

附件下载

关于网站 | 常见问题 | 访问统计 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站评价 | 网站地图 | 网站群管理 | 旧版网站

主办:保靖县人民政府 承办:保靖县电子政务办公室 湘ICP备05016687号

建议使用IE7.0版本或以上的浏览器