当前位置:首页 > 通知公告

关于对省第七环境保护督察组反馈意见整改情况的公示

发布时间:2019-04-19 来源: 电子政务办 作者:电子政务办 点击:148


根据中共保靖县委办公室、保靖县人民政府办公室《关于印发〈保靖县贯彻落实省第七环境保护督察组督察反馈意见整改方案〉的通知》(保办发〔2018〕47号)要求,我部对照整改清单,严格按照时间节点,明确专人专办,对省环保督察反馈问题扎实开展整改。现将反馈意见整改情况公示如下。

反馈问题:在个别谈话和召开座谈会的过程中,部分同志反映,湘西州对落实环境保护‘党政同责、一岗双责’的重视程度自上而下存在逐级递减的情况,压力传导不够,责任落实不够。

整改时限:持续推进。

责任单位:保靖县委组织部、保靖县纪委(县监委)

整改目标:严格履职尽责管理,压实环境保护责任,促进各级领导班子和领导干部认真履职尽责。强化全县各级党委、政府环境保护主体责任,坚持环境保护“党政同责、一岗双责”。

整改措施:

1.贯彻落实《保靖县一般环境问题(事件)责任追究办法》、《保靖县环境保护工作责任规定》,进一步建立健全环境保护委员会工作制度,层层压实各级党委、政府环境保护工作职责。

2.严格落实党政领导干部生态环境损害责任追究,对不顾生态环境盲目决策、抓生态环境保护工作不力,导致严重后果的,依法追责。建立完善保靖县生态文明考核评价指标体系,每年对乡镇党委、政府和县直单位开展生态文明考核评价工作。

3.提高环境保护工作在五个文明建设绩效考核中的权重,加大考核力度。

整改完成情况:已完成阶段性整改。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向保靖县委组织部反馈,并提供联系方式。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2019年4月19日至2019年4月23日,共5天。

受理单位:保靖县委组织部

联系人:张何平

联系电话:13574332110    0743-7851292

联系地址:保靖县四大家办公区前栋B2014室

附件下载

关于网站 | 常见问题 | 访问统计 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站评价 | 网站地图 | 网站群管理 | 旧版网站

主办:保靖县人民政府 承办:保靖县电子政务办公室 湘ICP备05016687号

建议使用IE7.0版本或以上的浏览器