当前位置:首页 > 绩效考核

保靖:保靖县加快发展乡村旅游助力精准扶贫

发布时间:2019-04-10 来源: 电子政务办 作者:电子政务办 点击:79

    阳春三月,草长莺飞。4月7日,保靖县迁陵镇陇木峒村人山人海、热闹非凡,继去年国庆长假后该村再次引爆全县乡村旅游热潮。据不完全统计,清明小长假期间保靖县实现乡村旅游收入累计达1400余万元,该县生态文化乡村游的火爆势头大增,乡村旅游成为了一些贫困村的“摇钱树”,让广大贫困户捧上了“金饭碗” 。

近年来,保靖县充分依托资源优势,加快发展乡村旅游,强化旅游脱贫工程目标管理绩效考核力度,助推当地群众脱贫致富。目前,全县第一季度累计实现乡村旅游收入2800余万元,直接或间接带动2200多户精准扶贫建档立卡户累计实现增加收入1100余万元,其中以“全省美丽乡村示范村”、全州乡村旅游示范村——保靖县陇木峒村最为明显,该村积极转变发展思路,切实加大建设投入,加快发展乡村旅游,变独特资源优势为群众经济收入,先后建成了“毕兹卡林中花海”“陇木峒滑草场”“悬崖秋千”“真人CS(湘西野战排)”等乡村旅游基础设施项目,同时通过组建集体经济合作组织——保靖县索源果业专业合作社,全村大部分精准扶贫建档立卡户积极参社入股分红,在全州范围内走出了一条可复制、可推广的村级领办的乡村旅游助推脱贫攻坚的新路子,为进一步拓宽脱贫致富渠道、加快脱贫摘帽步伐发挥了重要示范带头作用。

附件下载

关于网站 | 常见问题 | 访问统计 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站评价 | 网站地图 | 网站群管理 | 旧版网站

主办:保靖县人民政府 承办:保靖县电子政务办公室 湘ICP备05016687号

建议使用IE7.0版本或以上的浏览器