当前位置:首页 > 通知公告

2019年保靖县公开选聘大学生村主干简章

发布时间:2019-06-14 来源: 电子政务办 作者:电子政务办 点击:17869

为进一步夯实基层基础工作,培养储备一批高素质的农村后备干部,为打好打赢脱贫攻坚战、促乡村振兴提供坚强保障,经县委同意,2019年面向全县公开选聘大学生村主干。

一、选聘名额

全县选聘大学生村主干24名。

二、选聘条件

1、思想政治素质好,遵纪守法,拥护党的路线方针政策。

2、有志于从事农村基层工作,有较强的吃苦奉献精神。

3、身体健康,能胜任农村基层工作。

4、具有一定的公文写作能力和综合协调能力。

5、全日制大专及以上文化程度(含2019年全日制大专及以上应届毕业生),年龄在30周岁以下(1989年6月30日以后出生),其中全日制本科及以上文化程度可放宽至35周岁以下(1984年6月30日以后出生)。

6、具有保靖县户籍(报考人员的户口在简章发布之日或高考时应在保靖县)。

有下列情形之一的,不列为选聘对象:

1、受治安处罚或刑事处罚的。

2、涉嫌违纪违法正在接受调查或处理的人员。

3、曾被开除公职的(含编外用工开除、辞退的)。

4、法律法规政策规定其他不得报名参加选聘的人员。

三、大学生村主干工作职责:

1、办公室文秘。

2、远教操作。

3、湘西“E路通”操作。

4、村支“两委”安排的其他工作。

四、选聘程序和方法

按照公开、公平、公正的原则,采取报名、面试、体检、政审的方式择优聘用(在职村干部及辅警不参加选聘),具体流程如下:

(一)报名及资格审查

1、报名时间:2019年6月17日至6月30日(上午8:00至12:00;下午14:30至17:30)

2、报名地点:县委组织部(县四大家前栋B2001室)

3、所需资料:

(1)本人户口簿、身份证、学历证书的原件及复印件;

(2)近期两寸彩色免冠照片2张;

(3)填写《保靖县2019年大学生村主干选聘报名登记表》(附件);

(4)学信网学历在线查询验证报告。

4、报名结束后,由县委组织部对报考人员进行资格审查。

(二)面试

由县委组织部统一组织。面试时间及地点以准考证为准。报考人员须持准考证和身份证方可参加面试。选聘最低分数线为60分。

(三)体检

根据面试成绩从高分到低分的顺序确定体检对象,按照1:1比例进行体检(体检费用自付)。如出现末位同分数的,则追加名额。若出现体检不合格的,按面试成绩从高分到低分依次等额递补,递补次数不超过一次。体检合格后自愿放弃资格的,不再递补。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

(四)政审

对体检合格人员进行考察政审。政审不合格不再递补。

(五)聘用

经县委组织部部务会研究,择优提出拟聘用人员名单,面向社会公示,公示期为5个工作日(举报投诉电话:0743-7712699)。公示期间,对拟聘人员有反映的,由县委组织部调查核实,作出明确结论。

五、任职、待遇及考评

县委组织部分配到村(不服从分配的,取消任职资格),与选聘村“两委”签订聘用合同,聘用期为2年,2年后自主择业。对于任职满1年,年度考核合格的,可推荐参加事业单位面向全县大学生村主干的专项招聘。工资待遇(包括:基础工资2000元/月+绩效奖金500元/月),按规定缴纳养老、工伤、医疗保险(其中个人缴纳部分自行承担)。乡镇每年对大学生村主干进行一次考核,考核不合格的,由乡镇进行培训指导,仍不能胜任的,予以解聘。

六、本简章由县委组织部负责解释。

   

 

                                                                                中共保靖县委组织部

                                                                                        2019年6月14日 

 

原件请点此下载(内附选聘报名登记表):/upload/file/20190614/20190614200246_8854.docx (2019年保靖县公开选聘大学生村主干简章)

附件下载

关于网站 | 常见问题 | 访问统计 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站评价 | 网站地图 | 网站群管理 | 旧版网站

主办:保靖县人民政府 承办:保靖县电子政务办公室 湘ICP备05016687号

建议使用IE7.0版本或以上的浏览器