当前位置:首页 > 人才工作

保靖比耳:杨水芝深入比耳镇水坝村授课

发布时间:2019-07-17 来源: 电子政务办 作者:电子政务办 点击:32

    7月12日,湖南省农科院园艺研究所基地管理科副科长、保靖县人民政府科技副县长杨水芝深入比耳镇水坝村,就该村坡脚组柑橘“缺素症”黄化现象亲自授课,“把脉开方、对症下药”,该村柑橘大户和该组橘农35人踊跃参加培训。

  据悉,比耳镇水坝村柑橘种植面积3500亩,人均达1.5亩,在产业扶贫的道路上功不可没。坡脚组由于受石灰岩影响,PH值≥7土壤偏碱性远远超过了柑橘适宜土壤酸碱度(PH值)5.5—6.5,碱性土壤造成柑橘黄化现象,橘农减产甚至绝收。

  年初以来,杨水芝多次深入水坝村坡脚组,走村入户,就柑橘黄化现象全面“诊疗”,田间地头,与当地群众座谈,了解黄化时间、培管方式、减产年份等,广泛征求橘农意见和建议,并进行土层取样600斤送湖南省农科院园艺研究所科学研判。

  培训会上,杨水芝就“碱性土壤柑橘果园缺铁矫正技术措施”进行授课,从“改接砧木”、“改良土壤”、“改良灌溉水”等三方面结合实际与橘农交流,课堂氛围好,橘农积极性高,一致表示,愿意无条件全力搞好配合。

  参加听课的该镇主要负责人表示,专家授课言简意赅,深入浅出,很受启发,对于产业大镇来说,亟需技术支撑,要进一步补齐短板和不足,搞好柑橘产业可持续发展,助力群众增产增收。

附件下载

关于网站 | 常见问题 | 访问统计 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站评价 | 网站地图 | 网站群管理 | 旧版网站

主办:保靖县人民政府 承办:保靖县电子政务办公室 湘ICP备05016687号

建议使用IE7.0版本或以上的浏览器