当前位置:首页 > 基层党建

【守初心、担使命】 保靖县“不忘初心、牢记使命” 主题教育拉开序幕

发布时间:2019-09-10 来源: 保靖县委组织部 作者:保靖县委组织部 点击:116

9月9日,保靖县委常委班子以“缅怀先烈寻初心、牢记使命促担当”为主题,率领县处级领导赴湘鄂川黔革命根据地旧址--永顺县塔卧镇、龙山县茨岩塘镇开展革命传统教育,重温入党誓词,追寻红色足迹,传承红色基因,缅怀革命先烈,感悟共产党人的初心使命和责任担当,拉开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育序幕。


重温入党誓词

保靖县全体县处级领导瞻仰了湘鄂川黔革命烈士纪念碑、红色广场和湘鄂川黔省委、省革委、省军区以及红二、六军团医院和兵工厂等旧址,聆听了《电报背后的故事》、《父子四人舍家当红军》、《追梦红色塔卧》、《梁翘妹英勇就义和二十三根麻纱--方汉英》的革命故事,回顾了任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震等老一辈革命家斗争历史,全身心感受了我党艰苦的革命历程和伟大的革命精神。

 

 

 

卢向荣书记在纪念碑前敬献花篮、聆听专题党课和红色故事

瞻仰红二、六军团医院和团兵工厂旧址以及方汉英烈士墓

“缅怀先烈寻初心、牢记使命促担当”学习研讨会

行程结束返回保靖县城后,县委书记卢向荣连夜组织召开了县委常委会,常委们围绕革命传统教育开展学习研讨,谈感受,话体会,悟心得,同时审议主题教育相关文件。卢向荣书记强调:我们广大党员干部要一定要来红色教育基地开展革命传统教育,接受思想洗礼,要学习革命先辈无比忠诚的品格。要突出问题导向,着力解决党员干部思想根子问题,着力解决群众操心事、揪心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的成效取信于民,以脱贫攻坚成果检验主题教育成效。




附件下载

关于网站 | 常见问题 | 访问统计 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私声明 | 网站评价 | 网站地图 | 网站群管理 | 旧版网站

主办:保靖县人民政府 承办:保靖县电子政务办公室 湘ICP备05016687号

建议使用IE7.0版本或以上的浏览器